Aijja aux ris de veau

(Afrique du Nord)

 

Prép. : 35 mn.

Cuiss. 50 mn.

Repos : 3 h.

4 pers.

 

. 2 ris de veau

. Piments verts doux

. 100 gr de beurre

. Harissa

. Huile d’olive

. Cumin en grains

. 2 tomates fraîches

. Sel, poivre

. 2 gousses d’ail

. 4 oeufs.

 

Faire dégorger les ris de veau 3 h environ.

Les blanchir pendant 1 minute.

Les nettoyer. Les presser pour ôter une partie de l’eau qu’ils contiennent.

Faire fondre le beurre dans une braisière.

Y faire cuire doucement à feu doux les ris de veau pendant 20 minutes.

Saler, poivrer. Réserver cette préparation.

Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, les tomates concassées, le cumin pilé, l’ail écrasé, 1/2 cuillerée à café d’harissa, 1/2 verre d’eau.

Laisser cuire à feu doux durant 15 minutes.

Ajouter les piments verts doux coupés en morceaux.

Poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Remuer l’ensemble.

Casser les oeufs et les glisser dans la préparation (le blanc doit être solide, le jaune sera mollet).

Couper les ris de veau en tranches.

Servir très chaud.