Quiche aux légumes

 

POUR 4 PERSONNES

 

. 300 gr de pâte brisée (prête à l’emploi)

. 300 gr de haricots secs

. 150 gr de carottes

. 150 gr de blancs de poireaux

. 200 gr de bouquets de chou-fleur

. 200 gr de bouquets de brocolis

. 1 oignon

. 1 c à s d’huile d’arachide

. 3 oeufs

. 25 cl de crème fraîche

. 5O gr de comté râpé

. Noix muscade râpée   

. Sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6(1800 C). Couvrez de pâte brisée un moule à tarte de 26cm de diam.

Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez-le de papier sulfurisé et d’une épaisse couche de haricots secs.

Faites cuire, 10 mn, à four chaud. Eliminez papier et haricots secs et laissez tiédir.

Nettoyez les carottes, détaillez-les en tronçons puis en fins bâtonnets.

Nettoyez les blancs de poireaux et découpez-les en rondelles de 1/2 cm.

Plongez ces légumes 1 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez et réservez sur assiette couverte de papier absorbant.

Nettoyez les bouquets de chou-fleur et de brocolis. Faites-les blanchir 5 mn dans l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.

Pelez et hachez l’oignon, faites-le suer 5 mn dans l’huile chaude. Réservez.

Répartissez les légumes,débarrassés de leur eau de végétation sur le fond de pâte.

Dans un bol, fouettez les oeufs, incorporez la crème fraîche, oignon, noix muscade, sel, poivre, la moitié du fromage, remuez et versez  sur les légumes.

Saupoudrez du reste de fromage et terminez la cuisson, 30 mn, à four chaud.

Servez sans attendre.