Toasts Parmentier

4 belles pommes de terre (BFI5 ou Roseval)

50 g de girolles (facultatif)

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

100 g de tapenade

Quelques brins de ciboulette fraîche

Feuilles de salade verte lavées et séchées

Sel

Poivre

Temps de préparation: 15 mn.

1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Si vous avez des girolles, n’utilisez que les chapeaux : passez-les sous l’eau du robinet, essuyez-les et gardez-les entières.

2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et mettez-y à revenir les rondelles de pommes de terre sur leurs deux faces, sans les écraser. Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez les girolles et faites-les sauter rapidement. Salez, poivrez et couvrez la poêle.

3. Coupez la ciboulette en fins tronçons et mélangez à la tapenade.

4. Présentez les rondelles de pommes de terre sur un lit de salade verte très finement ciselée; étalez sur chaque rondelle un peu de tapenade et décorez d’une girolle.