Raviolis de porc et de crevettes à la vapeur

20 feuilles à raviolis chinois (dans les magasins spécialisés)

Quelques brins de ciboulette

Pour la farce

200 g de viande de porc dans l’échine

400 g de grosses crevettes décortiquées

200 g de chair de crabe

4 champignons noirs

2 châtaignes d’eau (dans les magasins spécialisés)

2 cuillerées â soupe de sauce soja

1/2 cuillerées de Maïzena

Alcool de riz (facultatif)

Poudre de piment (facultatif)

Temps de préparation: 20 mn.

1. Hachez finement tous les ingrédients de la farce et mélangez le tout soigneusement. Goûtez et ajoutez un peu de poudre de piment si vous préférez plus épicé.

2. Emplissez les petites feuilles à raviolis d’un peu de farce et refermez-les en aumônière; fermez-les avec des brins de ciboulette.

3. Faites cuire les raviolis à la vapeur dans des petits paniers en osier conçus à cet effet (vous les trouverez chez les commerçants spécialisés ou dans les grandes sur faces).

4. Faites réchauffer les raviolis quelques instants au four à micro- ondes au moment de servir.