Pojarski

6 blancs de poulet

20 cl de crème aigre (ou crème fraîche+ I filet de jus de citron)

150 g de chapelure

1 pincée de noix muscade

2 oeufs

30 g de beurre

2 cuillerées à soupe d’huile

Persil plat haché

Sel, poivre

Temps de préparation: 20 mn.

1. Après avoir retiré la peau des blancs de poulet, coupez-les en morceaux et hachez-les grossière ment.

2. Battez la crème avec 50 g de chapelure.

3. Dans un grand saladier, mélangez le poulet haché, du sel, du poivre, la muscade, les oeufs et la crème, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien homogène. Partagez cette pâte en 12 parts égales Donnez-leur une forme ovale, puis  roulez-les dans le reste de chapelure.

4. Faites chauffer le beurre e l’huile dans une poêle. Mettez-y cuire les côtelettes sur leurs deux faces; lorsqu’elles sont dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant, roulez-les dans le persil plat haché.