Pizza à la ricotta

200 g de pâte à pizza

200 g de ricotta

100 gde jambon cru

20 g de parmesan fraîchement râpé

2 oeufs

6 olives

2 oignons nouveaux avec leur tige

1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide

1 filet d’huile d’olive

Sel

Poivre

Temps de préparation: 45 à 50 mn.

1. Préchauffez le four (th. 6). Étalez la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Huilez un moule à tarte et chemisez-le de pâte ; coupez les bords qui dépassent. Laissez reposer 5minutes.

2. Egouttez la ricotta et battez-la avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, du sel et du poivre.

3. Pelez et hachez finement les oignons avec leur tige, coupez le jambon en petits dés et ajoutez à la préparation précédente. Etendez cette garniture sur la pâte, répartissez les olives, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 25 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid accompagné d’une salade (roquette ou mesclun) bien relevée.