Petits chaussons au saumon

300 g de gravlax

4 belles tranches de saumon fumé de qualité supérieure coupées en deux

1 dl de crème fraîche liquide

2 échalotes

1/2 bouquets d’aneth

1 bouquet de ciboulette

1/2 citrons verts

Sel

Poivre

Temps de préparation: 15 mn.

1. Coupez les gravlax en petits dés.

2. Préparez la sauce battez doucement au fouet la crème fraîche, les échalotes pelées et hachées, du sel et du poivre.

3. Rincez l’aneth à l’eau fraîche et essuyez-le sur du papier absorbant. Ciselez-le finement dans la sauce et mélangez bien. Placez les dès de saumon dans cette marinade, le temps de préparer le reste de la recette.

4. Étalez les tranches de saumon fumé ; posez sur chacune d’elles un peu de gravlax à la crème et refermez en forme de chausson avec une pique en bois.

5. Exprimez le jus de citron vert et aspergez les petits chaussons. Placez au frais jusqu’au moment de servir. A la dernière minute, ciselez le bouquet de ciboulette et parsemez-en les chaussons. Présentez avec des toasts de pain de mie grillés et coupés en triangles.