Pâté de foies  de volaille

250 g de foies de volaille (poulet et canard) sans fiel ni membrane

2 oignons

20 q de beurre.

2 oeufs

1 tranche de pain de mie rassis 1/2 verre de lait

2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

1 pincée de noix muscade

Sel, poivre

A préparer 1 ou 2 jours à l’avance.

Temps de préparation: 20 mn.

1. Pelez et hachez les oignons.Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons ; lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les foies de volaille, puis cassez les oeufs dessus et couvrez. Laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes sans remuer.

2. Retirez la croûte de la tranche de pain et faites tremper la mie dans le lait essorez avec les doigts.

3. Dans le bol d’un robot électrique, versez le contenu de la poêle, ajoutez la mie essorée, la crème fraîche, du sel, du poivre et la noix muscade. Actionnez l’appareil jus qu’à obtenir une pâte homogène.

4. Versez la préparation dans un plat en terre cuite assez profond. Placez au réfrigérateur pour 24 heures au minimum.