Omelette au saumon fumé

8 oeufs

100 g de saumon fumé en tranches

Le jus de 1/2 citrons

50 g de beurre mou

100 g de crème fraîche

2 cuillerées à soupe de persil haché

Sel

Poivre

Temps de préparation: 10 mn.

1. Battez les oeufs en omelette légère; ajoutez-y la moitié du beurre, la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien.

2. Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle, versez-y la préparation et laissez-la « prendre » pendant 3 à 4 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

3. Faites glisser l’omelette sur une grande feuille de papier aluminium; étalez dessus les tranches de saumon fumé et aspergez de jus de citron. Enroulez l’omelette sur elle- même, puis enveloppez dans un film plastique alimentaire; placez au frais jusqu’au dernier moment.

4. Découpez l’omelette en tranches épaisses et dégustez-la avec du pain de campagne.