Oeufs de caille  aromatisés

3 ou 4 oeufs de caille par personne

Huile de friture

Pour la marinade

4 cuillerées à soupe de sauce soja

4 anis étoilé

1 petit morceau de gingembre frais

2 petits oignons nouveaux

Pour la panure

2 cuillerées à soupe de graines de sésame grossièrement écrasées

2 cuillerées à soupe de cacahuètes grossièrement écrasées

2 cuillerées à soupe de noix de cajou grossièrement écrasées

2 pincées de piment en poudre

1cuillerée à soupe d’épice aux cinq parfums

1cuillerée à café de sel

Temps de préparation : 30 mn.

1. Faites durcir les oeufs de caille, si possible à la vapeur, pendant 10 minutes environ.

2. Pendant ce temps, préparez la marinade : mélangez dans un grand saladier la sauce soja, l’anis étoilé, le gingembre râpé et les petits oignons nouveaux hachés.

3. Ecalez les oeufs et faites-les mariner dans la préparation au soja pendant 15 minutes au minimum.

4. Sortez les oeufs de la marinade et essuyez-les délicatement. Fai tes-les dorer quelques instants dans de l’huile bien chaude.

5. Préparez la panure mélangez les graines de sésame, les cacahuètes et les noix de cajou écrasées, le sel, le piment et la poudre cinq- parfums.

6. Essuyez les oeufs sur du papier absorbant, puis roulez-les dans la panure et réservez-les à température ambiante.

7. Faites réchauffer les oeufs au four à micro-ondes quelques instants avant de les présenter à table, ou servez-les froids.