Mini crêpes à l’aneth et aux poissons fumés

12 blinis ou mini crêpes

1 truite fumée

2 tranches d’espadon fumé

2 tranches de flétan fumé

1 morceau de haddock

2 tranches de saumon fumé

2 tranches de saumon mariné

2 rollmops

1 bouquet d’aneth

200 g de fromage blanc type cottage

Le jus de 1/2 citrons

50 g d’oeufs de saumon ou de lump

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

3 citrons verts

Sel

Poivre

Temps de préparation: 20 mn.

1. Nettoyez l’aneth et égouttez-le soigneusement. Séchez-le sur du papier absorbant et ciselez-le finement. Mélangez-le avec le fromage blanc, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

2. Coupez les poissons fumés en tranches ou en petites escalopes et répartissez-les sur un plat. Placez au frais.

3. Faites cuire ou réchauffer les mini crêpes et enveloppez-les dans du papier absorbant jusqu’au moment de les servir.

4. Au dernier moment, sortez les poissons fumés et les rollmops, présentez-les entourés des citrons verts coupés en huit. Présentez à part la sauce au fromage blanc, les oeufs de saumon et les minis crêpes. Chacun se servira à sa guise.