Galettes de céleri aux truffes

400 g de pommes de terre (ratte ou BFI5)

400 g de céleri-rave

80 g de beurre salé

1 truffe (facultatif)

Temps de préparation : 40 mn.

1. Râpez les pommes de terre et le céleri; salez et poivrez.

2. Beurrez des ramequins individuels. Allumez le four (th. 5) et pré parez un bain-marie.

3. Emincez la truffe très finement.

4. Etalez 1 cuillerée à soupe de légumes râpés dans le fond des ramequins, tassez, posez 1 lamelle de truffe, couvrez de légumes et continuez ainsi jusqu’à ce que le ramequin soit rempli à mi-hauteur. Placez les ramequins dans le bain- marie.

5. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. La surface doit devenir dorée. Sortez le plat du four et laissez tiédir.

6. Démoulez les galettes et laissez- les en attente sur un plat allant au four. Au moment de servir, faites- les réchauffer et présentez-les avec la terrine de foie gras.