Galettes au maïs

2 épis de maïs crus très frais

3 oeufs

2 dl de lait

2 cuillerées à soupe de Maïzena (ou de fécule de pomme de terre)

10 g de beurre ou d’huile

Sel

Poivre de Cayenne

Temps de préparation: 25 mn.

1. Égrenez les épis de maïs tenez-les fermement bien droits, puis faites glisser un couteau à longue lame de haut en bas ; récupérez les grains et jetez le tronc central.

2. Dans un grand saladier, batte les oeufs avec le lait, la Maïzena, du sel et du poivre. Lorsque le mélange, est bien homogène, versez-y 1e grains de maïs et enveloppez-les de cette crème.

3. Dans une grande poêle, faites, chauffer le beurre ou l’huile. Répartissez des petits tas de pâte en les espaçant suffisamment, puis aplatissez-les avec le dos d’une cuillère pour leur donner la forme de petites galettes de 6 cm de diamètre.

4. Lorsque les galettes sont dorée sur leurs deux faces, enveloppez-le, de papier aluminium jusqu’au moment de servir.

Notre conseil

Accompagnez de la salade aux haricots rouges et de maïs. Ou encore d’oignons nouveaux avec leur tige verte. Vous pouvez également enrichir ces galettes en y ajoutant du poulet très finement émincé.