«Bruschetta» ou petits toasts à l’italienne

6 belles tomates bien mûres (Roma ou olivettes de préférence)

6 belles feuilles de basilic frais, ciselées

1 dl d’huile d’olive vierge extra

1pain de campagne long, prétranché

2 gousses d’ail, pelées et coupées en deux

Sel, poivre

Temps de préparation: 15 mn.

1. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante, égouttez-les, pelez- les, coupez-les en deux et épépinez- les. Coupez la chair en petits morceaux.

2. Dans une casserole, faites revenir les tomates dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles s’écrasent; ajoutez alors le basilic, faites réduire à feu vif puis laissez refroidir.

3. Pendant ce temps, préparez les toasts : frottez-les d’ail puis faites-les griller rapidement au barbecue sur leurs deux faces; recouvrez-les de purée de tomate, humectez avec le fond d’huile qui reste et dégustez-les froids ou chauds.