Mousse au café et aux noisettes

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 mn

Coût : abordable

Repos : 3 h

 

POUR 4 PERSONNES

 

. 2 c à c d’extrait de café

. 40 gr de noisettes concassées

. 4 jaunes d’oeufs

. 150 gr de sucre semoule

. 400 gr de mascarpone 

. 50 gr de poudre de noisettes

. 20 cl de crème fraîche froide

. 4 moitiés de noisettes pour la déco

 

Faites légèrement rôtir les noisettes concassées, 1 mn, à la poêle à revêtement antiadhésif.

Réservez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Battez, en une masse blanchâtre, les jaunes d’oeufs et le sucre.

Fouettez le mascarpone, l’extrait de café et la poudre de noisettes en une masse lisse.

Montez la crème fraîche en chantilly ferme.

Dans l’ordre, incorporez aux jaunes d’oeufs, le mascarpone, puis la chantilly la masse doit être souple et homogène.

Répartissez-la dans des coupes, parsemez de noisettes concassées, décorez et réservez, 3 h, au frais.