Délice glacé à l’ananas

1 bel ananas bien mûr

2 blancs d’oeuf

150 g de sucre roux     

50 cl d’eau

A préparer la veille.

Temps de préparation: 25 mn.

1. Pelez soigneusement l’ananas (Retirez les yeux et la tige centrale un peu dure). Coupez la pulpe en petits dés et passez-la au mixer.

2. Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre, et faites chauffer environ 5 minutes à feu fort. Quant le liquide a pris la consistance d un sirop léger, retirez-le du feu. Mélangez-le à la chair d’ananas et placez la préparation au congélateur en remuant de temps à autre.

3. Le lendemain, battez les blancs en neige bien ferme. Placez la pulpe d’ananas dans le bol du mixer faites fonctionner l’appareil jusqu ce qu’elle  éclate. Mélangez avec les blancs d’oeufs en neige en soulevant délicatement la préparation puis replacez dans le congélateur pour 1 heure au minimum.