Brochettes de fruits frais

En été

3 abricots - 6 fraises

1 ananas - 3 pêches

En hiver

3 pommes - 3 poires - 3 bananes

3 oranges

100 g de miel liquide

2 cuillerées à soupe de jus de citron Parfum au choix cannelle, vanille.

Fleur d’oranger, kirsch, etc. — Temps de préparation: 10 mn.

1. Pour cette recette, la liste des fruits n’est pas limitative. Choisissez évidemment des fruits de saison bien mûrs et bien juteux. Epluchez les fruits et coupez-les en cubes de taille égale à l’exception des fraises que vous garderez entières: équeutez-les.

2. Mélangez le miel avec le jus de citron et le parfum de votre choix faites-y macérer les cubes de fruits, couverts, pendant au moins 2 heures. Retournez-les de temps en temps.

3. Embrochez-les sur des piques en métal, en alternant couleurs et saveurs, et replacez-les dans la macération, couverts d’une feuille de papier aluminium jusqu’au moment de les faire cuire, au barbecue ou sous le gril de votre four. Retournez-les pour que les brochettes soient bien caramélisées sur toutes leurs faces.