Abobora aux crevettes

Aiguilettes de buffle en gelée

Aiguilettes de poulet au "pili-pili"

Aija aux ris de veau

Ailerons de pintade au carvi

Ananas du soleil

Antilope sauce "Grand Veneur"

Aspic de crevettes du Mozambique

Assola de maïs

Avocats aux anones

Beignets au gingembre et à la cannelle

Beignets de morue farcis au coco

Bricks de Tunis

Calulu

Canja Angolaise

Cardes aux feuilles de manioc

Carré de mouton à l'aigre-doux

Chachlik aux fèves

Compote de mangues

Côtes de cardons fumés au beurre de crevettes

Couscous sucré au lait fermenté

Crêpes du royaume d'Abomey

Crevettes au pili

Croissants au coco et au sésame

Croustades de mangues à la crème fraîche

Darioles de couscous aux petits raisins secs

Demi-lune au mélongènes

Demi-lune de boeuf-menthe

Diplomate aux clémentines et à la cardamone

Duchesses Togolaises

Emincés de rumsteck au gingembre

Esparregados de morue

Figues caques fourrées au massepain

Flan de bananes sèchées

Flan de capitaine au coulis d'épices

Fricot de seiches au sésame

Frites d'igname

Galettes de maïs au poulet fumé

Galettes de pois chiches au beurre de pistaches

Gambas farcies aux herbes

Gigot du desert aux citrons confits

Gratin de papaye en sabayon

Haricots kilomètres et malanga en jardinière

Lamelles de poulet au "gari"

Langue de boeuf aux maracujas

Macédoine Africaine

Mangue passion et oeufs de caille

Mangues gratinées aux arachides

Mangues soufflées à la crème de noisettes

Marquis de l'oasis

Médaillons de veau Africains à la fondue d'oignons

Mélongènes aux gombos

Merguez aux boutons de roses

Mérou aux patates douces

Mérou en carpione aux lamelles de gingembre

Mérou en médaillons de menthe

Mousseline Africaine de petits légumes

Oignons farcis aux gombos

Osbans à la crème d'ail

Papaye en rémoulade

Papillotes Africaines de mulet

Parfait d'aubergines au macis

Parfait aux figues

Parfait glacé d'anone

Pastelles de pigeon aux pignons de pin

Patates douces au beurre de citron

Patates douces soufflées à l'ail

Paupiette de veau à l'orange amère

Petits épis de maïs aux gombos

Petits pains à la noix de coco

Pommes étoiles aux arachides

Purée de pois chiches à l'ail

Quenelles Maliennes au cumin

Quiche aux mangoustans

Ramequins de taros aux champignons

Rillettes d'Afrique Centrale

Roulades de cabri aux deux poivres

Salade de crevettes aux anones

Salade de la lagune

Salade de Mbili aux coques

Salade de pamplemousses verts au curcuma

Sauté de gésiers de pintades aux grenades

Scorsonères à la coriandre

Semoule de blé dur aux pois gourmands et aux dudis

Sorbet au corossol

Tapioca de mérou

Tourteaux grillés aux limes

Tranche grasse de boeuf aux bulbes d'oignons

Turban de crevettes Guinéennes










©Redgoupil 2003