Confiture de tomates aux pommes deuxième recette

 

4 kg de tomates mûres

1 zeste de citron

1,500 kg de pommes

1/2 d'eau

1 gousse de vanille.

Sirop:

1,500 kg de sucre

1/4 litre d'eau.

Pour parfumer:

1 petit verre de rhum (facultatif).

 

Coupez les tomates en quartiers.

Passez-les au moulin à légumes ou au mixeur puis au tamis.

Mettez la purée obtenue dans une casserole avec le zeste de citron et portez à ébullition, laissez cuire 15 mn.

D'autre part, mettez 1 kg de pommes coupées en quartiers (avec peaux et pépins) dans une casserole avec 1/2 litre d'eau.

Laissez les cuire 15 mn.

Egouttez-les et pressez-les pour faire sortir le jus.

Mélangez le jus de pomme et le jus de tomate.

Dans la bassine à confiture, portez le sucre et l'eau à ébullition, laissez cuire jusqu'au perlé (33°, 35° au pèse-sirop), ajoutez les de fruits et le reste des pommes pelées et coupées en tranches.

Laissez cuire jusqu'à épaississement.

Parfumez à volonté avec le rhum.

Ecumez, vérifiez la cuisson et mettez en pots.