Confiture de rhubarbe aux pommes

 

 

2 kg de rhubarbe bien rouge

3 kg de sucre

1 kg de pommes.

 

 

Lavez les tiges de rhubarbe dans de l'eau froide en les frottant bien (il ne faut pas les éplucher si elles sont bien rouges).

Coupez-les ensuite en petits morceaux.

Mettez-les dans une bassine en cuivre avec les pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux.

Ajoutez le sucre et portez à ébullition.

Laissez cuire une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.

Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.

 

Variante:

 

Vous pouvez également faire macérer les morceaux de rhubarbe pendant une nuit avec le sucre.

Vous obtiendrez ainsi un jus abondant.

Mettez ce sirop dans la bassine, amenez à ébullition sur feu vif.

Dès qu'il commence à épaissir, jetez-y les morceaux de rhubarbe et de pommes.

Remuez constamment pendant la cuisson (30 mn environ).