Confiture de rhubarbe aux bananes et oranges

 

 

2 kg de rhubarbe

6 oranges

6 bananes

3 citrons

Sucre: le poids des fruits cuits en compote.

 

 

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux.

Pelez les oranges à vif, c'est-à-dire en taillant jusqu'à la pulpe.

Découpez-les en rondelles.

Pelez les bananes, coupez-les en morceaux.

Mettez le tout dans un faitout, portez à ébullition et faites cuire en compote 15 mn environ. Pesez la compote.

Versez-la dans la bassine à confiture, ajoutez-lui le même poids de sucre et 5 mn avant la fin de cuisson, ajoutez le jus des 3 citrons.

Mettez en pots.

 

Variante:

La même recette peut être réalisée avec du sucre gélifiant en divisant toutes les proportions par 2.

Comptez exactement 6 mn de cuisson à feu vif à partir de l'ébullition franche.