Confiture de potiron aux abricots

 

 

1 kg d'abricots secs

3 kg de potiron

2,500 kg de sucre

2 gousses de vanille

Le zeste râpé d'un citron.

 

 

La veille faites tremper les abricots secs.

Au moment de faire la confiture, égouttez les abricots.

Réservez l'eau de trempage et mettez-la dans une bassine à confiture.

Coupez le potiron en cubes.

Amenez à ébullition l'eau de trempage des abricots.

Mettez-y les cubes de potiron.

Egouttez-les dès qu'ils sont cuits (20 minutes).

Passez-les au presse-purée.

Dans la bassine vidée de l'eau de cuisson, mettez la purée de potiron, le sucre, la vanille, le zeste de citron, les abricots coupés en quatre.

Amenez doucement à ébullition, puis laissez cuire 40 à 50 minutes en remuant très souvent. Mettre en pot.