Confiture de pêches au citron

 

 

3 kg de pêches

1,600 kg de sucre

3/4 litre d'eau

1 citron.

 

 

Ebouillantez les pêches pour pouvoir les peler.

Dénoyautez-les, coupez les fruits en morceaux.

Pesez-les, vous devez avoir environ 2 k de chair.

Portez le sucre et l'eau à ébullition, maintenez-la 8 mn.

Mettez-y les morceaux de pêches et laissez cuire 10 mn.

Ajoutez le citron coupé en petits morceaux, laissez cuire encore 10 mn.

Retirez alors les pêches avec une écumoire et continuez à chauffer le sirop pour qu'il se concentre jusqu'au boulé (125°c ou 38° Baumé au pèse-sirop).

Remettez-y les fruits pour 5 mn, écumez, vérifiez la cuisson, mettez en pots et couvrez.

Vous pouvez mélanger pêches et oranges, pêches et framboises.