Confiture aux quatre fruits

 

 

La préparation s'étale sur 3 jours.

 

325 gr de fraises

325 gr d'abricots dénoyautés

325 gr de chair de melon

325 gr de rhubarbe

1 kg de sucre.

 

 

Le premier jour, pelez les tiges rhubarbe, coupez-les en petits morceaux.

Coupez également la chair du melon en petits dés et ajoutez-les à la rhubarbe.

Saupoudrez-les de sucre et laissez macérer toute une nuit.

Le deuxième jour, faites chauffer le tout jusqu'à ébullition en remuant, maintenez-la pendant 15 mn.

Ajoutez alors les abricots coupés en deux, quand le mélange bout de nouveau, laissez cuire 5 mn puis ajoutez les fraises.

Portez encore à ébullition puis retirez du feu.

Versez le tout dans une terrine et laissez reposer jusqu'au lendemain.

Le troisième jour terminez la cuisson par 10 à 15 mn d'ébullition.

Vérifiez la cuisson, mettez en pots.

Laissez refroidir avant de couvrir.