TROMPETTES DE LA MORT A LA CREME

 

500 gr de trompettes

150 gr de crème

1 citron

1 c à café de fécule de maïs

Quelques brins de persil

2 échalotes

50 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Hachez le persil avec les échalotes épluchées.

D'autre part, mélangez la crème, la fécule, le jus de citron, un peu de sel.

Lavez et égouttez les trompettes.

Faites-les sécher dans un torchon.

Faites chauffer le beurre dans la poêle.

Ajoutez le hachis de persil et d'échalotes et faites revenir un instant, puis ajoutez les trompettes et faites cuire, sur feu vif; en remuant et en secouant la poêle, pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez alors la crème et remuez vivement, sur feu moyen.

Ajoutez du poivre et un peu de sel (après avoir goûté).

Laissez cuire une minute.

Servez aussitôt.

Ce plat est excellent avec du rôti de veau, des escalopes grillées ou des perdreaux rôtis.

Mais vous pouvez aussi les servir à la crème en entrée, sur des tranches de pain grillées.