TOURTE FORESTIERE

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

400 gr de pâte brisée

250 gr de champignons de couche

30 gr de beurre

Sel, poivre

Un filet de citron

300 gr de jambon cuit

200 gr de fromage de comté

50 gr de crème fraîche

Sel, poivre

1 jaune d'oeuf pour dorer.

 

Divisez la pâte en deux parties 2/3 et 1/3.

Etalez la plus grande au rouleau, foncez-en un plat beurré allant au four et à table.

Nettoyez et émincez les champignons, faites-les sauter dans le beurre chaud pendant une dizaine de minutes en assaisonnant et en joignant un filet de citron.

Coupez le jambon et le fromage en petits dés.

Mélangez champignons, jambon et fromage, ajoutez la crème, assaisonnez et répartissez le tout sur le fond de tarte piqué à la fourchette.

Etalez le reste de la pâte et recouvrez-en la tarte en soudant bien les bords à l'eau.

Ménagez une cheminée.

Dorez au jaune d'oeuf et cuire 1 heure à 200°C.