TOURTE AUX CHAMPIGNONS

 

Pour la pâte:

300 gr de farine

15 gr de levure de boulanger

50 gr de saindoux

1 œuf

Sel, poivre

Eau.

 

Pour la garniture:

 

250 gr de champignons

150 gr de crevettes décortiquées

Quelques olives farcies

Huile, poivre.

 

Préparez la pâte avec la farine, la levure, l'eau, le sel.

Laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 1 h.

Après quoi, pétrissez en incorporant le saindoux, le jaune d'oeuf et un peu de poivre.

Etalez cette pâte et garnissez-en une tourtière en ménageant un bord assez épais.

Faites cuire la pâte en piquant le fond pour qu'il ne gonfle pas.

Apres 20 minutes, retirez.

Vous aurez pendant ce temps fait fondre les champignons émincés dans du beurre et allongé la sauce avec un peu de crème.

Garnissez la croûte avec les champignons, les crevettes décortiquées et les olives farcies coupées en rondelles.

Remettez au four 8 à 10 mn.