TARTELETTES AUX MORILLES

 

Pour 6 personnes:

 

6 fonds de tartelettes tout préparés

2 paquets de morilles séchées

50 gr de beurre

1/2 citron

Sel, poivre

100 gr de crème fraîche

2 jaunes d'oeufs

Persil haché à volonté.

 

Réchauffez au four les fonds de tartelettes tout préparés.

D’autre part faites tremper les morilles dans de l'eau froide pendant 1 h; lavez-les dans plusieurs eaux et séchez-les.

Faites-les revenir au beurre pendant 15 mn au moins.

Si nécessaire, coupez les morilles en 2 ou en 4.

Ajoutez le jus du demi-citron, salez et poivrez.

Laissez réduire encore 5 mn, puis liez avec la crème fraîche mélangée aux jaunes d'oeufs. Garnissez du mélange les fonds de tartelettes chauds et servez immédiatement, saupoudré de persil à volonté.

 

Remarque:

En saison, si vous utilisez des morilles fraîches, comptez environ 300 gr.

Lavez Les soigneusement aussi pour retirer tout le sable contenu dans les alvéoles, puis épongez les avant de les cuire au beurre.