TARTE AUX CHAMPIGNONS

 

Pour 6 personnes:

 

1 fond de tarte en pâte brisée.

 

Garniture:

 

400 gr de champignons rosés des prés (ou à défaut de champignons de couche)

Citron

150 gr de lard fumé

1 oignon

30 gr de beurre

1 bouquet garni

Sel, poivre

Noix muscade

2 dl de vin blanc sec

4 oeufs

200 gr de crème fraîche.

 

Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.

Nettoyez et émincez les champignons, citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas.

Coupez le lard en lardons et faites-les blanchir 2 mn à l'eau bouillante

Egouttez-les et séchez les

Pelez et hachez l'oignon faites-le fondre au beurre, ajoutez les champignons, assaisonnez joignez le bouquet garni et laissez cuire un dizaine de minutes en remuant.

Mouillez de vin blanc, laissez réduire.

Battez les oeufs avec la crème du sel et du poivre.

Quand le mélange aux champignons a réduit de trois quarts, ajoutez les lardons et la crème aux oeufs.

Versez le tout sur le fond de tarte précuit et faites cuire à four chaud (200°C) pendant 30 mn. Démoulez Pour servir.