TARTE A LA PAYSANNE

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 1 h.

 

Pour 5 à 6 personnes:

 

300 gr de pâte brisée

3 oeufs

100 gr de jambon cru

1 poireau

400 gr de champignons

100 gr de comté

200 gr de crème

40 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Nettoyez soigneusement les champignons et le poireau.

Emincez-les.

Faites-les revenir dans 30 gr de beurre jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé.

Ajoutez le jambon coupé en dés.

Salez peu et poivrez.

Mélangez la crème fraîche, les oeufs et le fromage finement râpé.

Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâle.

Disposez dessus le mélange champignons, poireau, jambon puis versez la crème aux oeufs et au fromage.

Faites cuire au four 55 mn à 1 h et servez bien chaud.