QUICHE AUX CHAMPIGNONS

 

Pour 6 personnes:

 

Un fond de tarte en pâte brisée

800 gr de champignons de Paris

30 gr de beurre

1 citron

Sel, poivre

3 oeufs

4 c à soupe de crème fraîche

100 gr de gruyère râpé

Noix muscade.

 

Faites cuire le fond de tarte piqué la fourchette, recouvert d'une feuille d'aluminium et de haricots secs à four moyen pendant 20 mn.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les étuver doucement dans le beurre; arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau de végétation qu'ils auront rendue se soit évaporée.

D'autre part, battez les oeufs avec la crème et le gruyère râpé, assaisonnez ce mélange. Ajoutez les champignons, versez sur le fond de tarte et repassez au four pendant 20 mn.