PIZZA  AUX CHAMPIGNONS

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

Pâte à pizza.

 

Garniture:

 

4 belles tomates

1 oignon

2 c à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Un bouquet garni

Sel, poivre

200 gr de champignons de couche

50 gr de parmesan râpé

Origan en poudre.

 

Etalez la pâte en un disque épais de 1/2 cm environ.

Pelez et épépinez les tomates, concassez-les grossièrement et faites-les fondre avec l'oignon haché dans l'huile chaude avec l'ail pilé, les aromates et l'assaisonnement.

Laissez mijoter pendant 45 mn environ, puis passez ce coulis à la moulinette.

Huilez légèrement le disque de pâte, recouvrez-le de sauce tomate.

Nettoyez et émincez les champignons, répartissez-les sur la sauce tomate.

Saupoudrez de parmesan et de marjolaine, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposez 30 mn.

Faites cuire de 30 à 40 mn à four chaud préchauffé.