PETITS PAINS AUX CHAMPIGNONS

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 30 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

4 petits pains ronds individuels

125 gr de beurre

2 gousses d'ail

2 c à soupe de persil haché

300 gr de champignons de Paris

Sel, poivre

1/4 de litre de crème double.

 

Coupez la partie supérieure des petits pains.

Evidez-les en retirant la mie intérieure.

Faites fondre 80 gr de beurre en évitant de le laissez blondir.

Ajoutez les gousses d'ail écrasées de façon à parfumer légèrement ce beurre.

A l'aide d'une petite cuillère arrosez l'intérieur des petits pains avec ce beurre fondu afin qu'ils soient bien imbibés.

Faites-les chauffer 8 à 10 mn au four pas trop chaud.

Nettoyez les champignons, lavez-les rapidement en évitant de les laisser séjourner dans l'eau. Emincez-les faites-les revenir dans le reste de beurre.

Quand ils sont cuits ajoutez la crème, faites la réduire rapidement à bon feu.

Rectifiez l'assaisonnement en forçant un peu sur le poivre.

Saupoudrez avec le persil haché.

Emplissez les petits pains bien chauds avec les champignons.

Recouvrez-les avec la partie supérieure des petits pains que vous aurez aussi passée au four. Servez immédiatement.