GIROLLES AU LARD

 

750 gr de girolles

200 gr de lard fumé en tranches fines

30 gr de beurre

2 échalotes

Quelques brins de persil

Sel, poivre.

 

Lavez les girolles à grande eau, dans une bassine.

Puis faites-les égoutter.

Hachez ensemble, échalotes épluchées et le persil.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les tranches de lard (sans couenne) et faites-les légèrement dorer.

Ajoutez le hachis et faites revenir un instant.

Ajoutez enfin les girolles.

Remuez bien.

Salez, poivrez.

Ajoutez un demi-verre d'eau.

Couvrez.

Laissez cuire sur feu vif une douzaine de minutes puis sur feu plus doux pendant une demi-heure, en surveillant et en secouant de temps en temps la casserole.

C'est un excellent plat de résistance.

Pour le rendre encore plus nourrissant, on peut ajouter, par-dessus, des oeufs poêlés.