FRICASSEE DE CHAMPIGNONS AUX RAISINS

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 30 mn

 

Pour 4 personnes.

 

300 gr de petites pommes de terre

3 oignons blancs

200 gr de petits champignons de Paris

1 branche de céleri

4 c à soupe de raisins secs

1 c à café de graines de coriandre

Sel, poivre

2 brins de thym

5 c à soupe d'huile d'olive.

 

Pelez les pommes de terre, essuyez-les, mettez-les à dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Epluchez les oignons et émincez-les, ajoutez-les dans la poêle ainsi que le céleri coupé en tronçons.

Coupez la base du pied terreux des champignons, lavez-les très rapidement sous l'eau froide pour qu'ils ne se gorgent pas d'eau, puis ajoutez-les aux autres légumes.

Faites blanchir les raisins pendant 5 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les, mettez-les dans la poêle puis parsemez de coriandre et de thym, salez, poivrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Servez aussitôt en accompagnement d'une volaille grillée ou en plat unique avec une salade. Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des pâtes que vous aurez fait cuire avant de les mêler aux autres ingrédients.