CROQUETTES DE CHAMPIGNONS

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de champignons

Une poignée de mie de pain rassis

2 petits suisses

3 oeufs

2 c à soupe de crème double

1 gousse d'ail

1 c à café de persil haché

60 gr de beurre

40 gr de farine

Un citron

2 c à soupe de chapelure.

 

Nettoyez et laver les champignons.

Egouttez-les et hachez-les.

Faites revenir ce hachis dans du beurre et ajoutez-y l'ail et le persil hachés.

Incorporez à ce mélange les petits suisses, la crème, deux oeufs et la mie de pain.

Travaillez soigneusement la préparation.

Salez et poivrez.

Formez des petites quenelles, passez-les dans la farine puis dans la chapelure après les avoir trempées dans de l'oeuf battu.

Faites frire dans la friture.

Dressez sur le plat avec des tranches de citron.