CREPES AUX CHAMPIGNONS

 

Pâte:

200 gr de farine

Une pincée de sel

1 c à soupe d'huile

1 œuf

3 dl de lait

2 dl de bière

 

Sauce:

2 c à soupe de beurre

2 c à soupe de farine

2 dl de lait

Sel, poivre

Noix muscade

50 gr de gruyère râpé.

 

Farce:

4 échalotes

200 gr de champignons de couche

50 gr de beurre

4 tranches de jambon.

 

Pour gratiner:

100 gr de crème fraîche

50 gr de gruyère râpé.

 

Préparez la pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués.

Laissez reposer 2 h.

Pendant ce temps, faites la sauce: faites un roux blond avec le beurre et la farine mouillez de lait, assaisonnez, faites épaissir sur feu doux en remuant.

Ajoutez le gruyère.

D'autre part faites revenir les échalotes et les champignons hachés dans le beurre.

Quand les champignons ont rendu leur eau, mélangez à la béchamel, puis joignez le jambon haché menu.

Confectionnez les crêpes grandes et fines.

Tartinez-les avec la farce préparée et roulez-les.

Arrosez de crème.

Vous pouvez aussi réserver un peu de sauce béchamel préparée pour arroser les crêpes. Saupoudrez de fromage et faites gratiner.