CREME DE CHAMPIGNONS

 

Pour 4 personnes:

 

500 gr de champignons

Un citron

Un litre de bouillon de volaille

85 gr de beurre

85 gr de farine

1 dl de crème

Du sel du poivre

Du persil haché

Une échalote, ou un petit oignon.

 

Coupez la partie sableuse des champignons et lavez ceux-ci dans plusieurs eaux.

Arrosez-les avec le jus du citron et hachez-les.

Faites revenir l'échalote hachée dans une cuillerée à soupe de beurre.

Ajoutez-y les champignons.

Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire jusqu'à évaporation complète du jus rendu par les champignons.

Pendant ce temps, faites fondre le restant du beurre, ajoutez-y la farine, laissez cuire un peu sans coloration et mouillez ensuite avec le bouillon froid.

Mélangez jusqu'à ébullition et faites cuire à feu doux.

Lorsque les champignons sont cuits, versez la crème dessus, prolongez la cuisson dix minutes encore et ajoutez la crème fraîche.

Servez et garnissez de persil haché. Vous pouvez ajouter à ce potage des morceaux de volaille (poule ou poulet).