CHAMPIGNONS FARCIS AU LARD

 

Pour 4 personnes:

 

12 gros champignons de couche

100 gr de lard de poitrine

4 échalotes

80 gr de beurre

4 c à soupe de crème

1 œuf

Persil haché

4 à 5 tomates

2 gousses d'ail

Sel, poivre

Un citron

Panure blanche.

 

Nettoyez les champignons.

Retirez les queues sans abîmer les têtes.

Hachez les échalotes, faites-les revenir au beurre.

Quand elles sont dorées, ajoutez les queues de champignons hachées et aussi le lard très finement haché.

Faites bien revenir.

Ajoutez la crème, l'oeuf battu et une poignée de panure blanche.

Assaisonnez.

Garnissez les têtes de champignons avec cette farce.

Disposez-les au centre d'un plat beurré.

Mettez autour les tomates coupées par la moitié, salées, poivrées et saupoudrées d'un fin hachis d'ail et persil.

Mettez à four doux.

Servez chaud avec des tranches de citron.