CHAMPIGNONS DOUESSINE

 

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 15 mn.

 

Pour 4 personnes.

 

500 gr de champignons frais

3 cuillerées à soupe d'huile

Une tasse de crème fraîche

2 cuillerées à soupe de sherry

2 jaunes d'oeufs

8 ou 12 tranches de pain grillé

Sel et poivre.

 

Nettoyez les champignons, lavez-les, escalopez-les.

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu vif.

Ajoutez les champignons escalopés.

Laissez cuire à feu vif 4 à 5 minutes en remuant fréquemment.

Ajoutez alors la crème moins 2 cuillerées que vous réserverez.

Salez, poivrez.

Faites cuire le tout une minute.

Parfumez avec le sherry et laissez cuire encore 2 minutes.

Retirez du feu.

Liez avec les jaunes d'oeufs battus avec les 2 cuillerées de crème réservées et versez sur les tranches de pain.