CHAMPIGNONS AU VERMOUTH

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 5 à 8 mn.

Macération: 2 h.

 

Pour 6 personnes:

 

500 gr de très petits champignons de couche

5 c à soupe d'huile

Un jus de citron

Un verre de Vermouth blanc sec

2 c à soupe d'échalotes hachées

2 c à soupe de persil ou de cerfeuil hachés

Un peu de thym émietté

Sel

Poivre en grains

 

Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les rapidement à grande eau,

Egouttez-les, asséchez-les dans un torchon.

Faites chauffer l'huile dans une casserole avec le jus de citron.

Jetez-y les champignons, ajoutez les échalotes hachées, le thym, salez, poivrez avec le poivre en grains grossièrement concassé, couvrez.

Laissez cuire 6 à 8 mn.

Retirez du feu, ajoutez le Vermouth.

Versez dans un ravier.

Laissez refroidir et macérer 2 h et servez très frais.