CHAMPIGNONS AU FLAN DE TOMATES

 

Préparation: 15 minutes.

Cuisson: 30 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

8 très gros champignons de Paris blancs

4 grosses tomates

1 gousse d'ail

1 brin de romarin

3 oeufs

1 pincée de sucre

1 brin de basilic

Huile d'olive

Sel, poivre

1 citron.

 

Peler, épépiner, couper les tomates en morceaux.

Chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les tomates, la gousse d'ail non épluchée, le romarin, le sucre, sel, poivre et laisser réduire à feu vif jusqu'à ce que les tomates soient fondues et que toute leur eau soit évaporée.

Retirer romarin et ail, laisser tiédir.

Nettoyer les têtes des champignons, les citronner, les badigeonner d'huile d'olive et les mettre dans un plat allant au four.

Séparer les blancs des jaunes, ajouter ces derniers à la compote de tomates.

Battre deux blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.

Garnir la cavité des champignons avec cette préparation.

Faire cuire à four chaud (th 8) 10 minutes environ.

Poser le basilic au moment de servir.