CHAMPIGNONS A LA NICOISE

 

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 25 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

750 gr de champignons de Paris frais ou une boîte 4/4 de Champignons en morceaux

200 gr de petit salé cru

50 gr de mie de pain

5 c à soupe de riz

5 c à soupe d`huile d'olive

5 c à soupe de lait

1 tasse de bouillon de boeuf (ou cube)

1 ou 2 petits poireaux

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

Très peu de sel

Poivre.

 

Champignons de Paris frais: Ne les épluchez pas. Coupez simplement la partie sableuse du pied et nettoyez-les soigneusement à l'eau vinaigrée.

Egouttez-les et coupez les morceaux les plus gros.

Champignons de Paris en boîte: Egouttez-les simplement.

Faites tremper la mie de pain dans le lait puis hachez le petit salé.

Mélangez et faites-en une farce en ajoutant le riz cru, 2 cuillers d'huile et le poivre.

Coupez les poireaux en gros morceaux et lavez-les.

Faites-les revenir 5 mn dans 3 cuillers d'huile avec les champignons salés modérément, l'ail tapé, le bouquet garni et la farce.

Versez le bouillon.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 mn.

Servez chaud.