BEIGNETS DE CHAMPIGNONS

 

500 gr de champignons de taille moyenne

Le jus de 1/2 citron

Sel, poivre

1 noix de beurre

 

Pâte à frire:

 

150 gr de farine

1 oeuf entier

2 blancs d'oeufs

1 c à soupe d'huile

1 dl de bière

1 pincée de sel.

 

Préparez la pâte 1 heure à l'avance: tamisez la farine dans une terrine.

Creusez-la en fontaine, au centre, mettez l'huile, le sel et l'oeuf entier.

Mélangez bien et mouillez avec la bière.

Vous devez obtenir une pâte à crêpes assez épaisse.

Laissez reposer pendant 1 heure et ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

D'autre part nettoyez les champignons, mais laissez-les entiers.

Faites-les sauter rapidement dans le beurre avec le sel, le poivre et le jus de citron. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Versez-les dans la pâte à frire et plongez-les un par un dans la friture chaude.

Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez bien chaud.