BEIGNETS DE CHAMPIGNONS

 

Cette recette convient à la plupart des champignons, sauf les girolles, longues à cuire.

Quant aux cèpes, il faut alors les couper en gros morceaux.

 

250 gr de champignons

1 citron

Persil.

 

Pour la pâte :

 

150 gr de farine

3 c à soupe d'huile

1/2 verres à moutarde de vin blanc secs

1 pincée de levure

2 oeufs

Sel, poivre

Huile à friture.

 

Essuyez les champignons, coupez-en l'extrémité si elle est sableuse.

Arrosez-les de jus de citron.

Saupoudrez-les avec du persil finement haché et du poivre du moulin.

Laissez reposer.

Préparez une pâte en mélangeant la farine, une pincée de sel, la levure, l'huile et le vin blanc. Laissez reposer dans un endroit tiède vingt minutes au moins.

Puis ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien.

Battez les blancs en neige, ajoutez-les également.

Laissez encore reposer dix minutes.

Faites chauffer l'huile.

Trempez, un à un, les champignons dans la pâte et faites frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés (retournez-les une fois).

Faites-les égoutter.

Servez chaud.