Atya gabonensis

Le rostre Gros plan sur les pattes antérieures, permettant de sexer le spécimen Gros plan sur les chélicères, spécialisées pour apporter la nourriture des "éventails" à la bouche
Spécimen de 13 cm les pattes antérieures Les éventails qui lui servent à capturer la nourriture dérivant au gré du courant

 

Nom scientifique Atya gabonensis
Noms communs ""
Famille Atyidés
Origine Cameroun, les exemplaires en photo sur cette fiche proviennent de la Sanaga (environs d'Edea), à 60 km de Douala.
Taille Jusqu'à 15 cm
Alimentation Omnivore, aime à capturer des particules de nourriture en suspension avec les éventails spécialisés dont sont équippées ses pattes antérieures.
Température 20 à 28°C
Environnement adéquat Eau douce, aux paramètres de son lieu d'origine.

Particularité

Très imposante, ses pattes antérieures ont un air très menaçant, alors que cette espèce est très pacifique, voire timide.

 

 

 

Retour