OUVERTURE DE CUISINE

 

 

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Lancelot de CASTEAU

Jacques Kother , critique gastronomique

18,00 €

17 x 24 cm, 136 pages

9782873511548
 

   Paru à Liège en 1604, cet ouvrage est le véritable premier livre de cuisine écrit en français. Cette réédition va bouleverser bien des idées reçues sur la gastronomie de cette époque.

  Lancelot de Casteau, cuisinier successif de trois princes-évêques de Liège, apporte un témoignage inestimable sur la grande cuisine du Moyen Âge. Brochet à la mode de Hongrie, Tarte au flan aux herbes, Pâté d’artichaut, Thon en daube, Perdrix à la Catalane, ne sont qu’un aperçu des dizaines de recettes étonnantes et délicieuses créées par ce cuisinier unique et premier de son temps.

  OUVERTURE DE CUISINE de Lancelot de Casteau est une véritable découverte de la grande cuisine de nos ancêtres, un monument de l’histoire de la gastronomie.