Ecouter un extrait de l' interview de Pierre Mertens par Thierry Génicot, pour l'émission :" Nathalie Gassel, Ecrivain et Athlète". :

mertens.mp3

Prix médicis 1987. Bibliographie de Pierre Mertens :

PERASMA Seuil, Paris, 2001,
Tout est feu, Alice, 1999
     Les Éblouissements, Seuil, 1998
     Terre d’asile, Labor, 1998
     Collision, Labor, 1998 ; Avant-scène, 1988
     Les Bons offices, Talus d’approche, 1994 ; Seuil, 1974
     Flammes, Actes sud, 1993
     Les Phoques de San Francisco, Seuil, 1991
     Perdre, Seuil, 1991
     Lettres clandestines, Seuil, 1990
     L’Agent double, Complexe, 1989
     Uwe Johnson, le scripteur de murs, Actes sud, 1989
     Berlin, Autrement, 1986
     Perdre, Fayard, 1984
     Terreurs, Talus d’approche, 1983
     La Fête des anciens, Les Éperonniers, 1983
     Ombres au tableau, Fayard, 1982
     Nécrologies, Les Éperonniers, 1979
     Terre d’asile, Grasset, 1978
     L’Imprescriptibilité des crimes de guerre et contre l’humanité, Édition de l’université de Bruxelles, 1974
     Le Niveau de la mer, L’Âge d’Homme, 1970
     L’Inde ou l’Amérique, Seuil, 1969