Le stoemp aux chicons et aux boulettes (recette du Brabant)


Voici une recette de plat mijoté d'hiver où légumes et viandes livrent un délicieux mariage...

Stoemp met witloof en gehaktballen : het recept in het Nederlands

Ingrédients pour deux personnes

Préparation du stoemp

  1. Saler, poiver et muscader la viande hachée. Hacher une gousse d'ail et l'incorporer à la viande. Composer des boulettes de +/- 4 cm de diamètre.  Les rouler dans la farine et les faire dorer rapidement dans 20 gr de beurre.
  2. Couper les pdt en 3 / 4 morceaux.
  3. Couper les bases des chicons et le coeur dur. Les effeuiller.
  4. Hacher la seconde gousse d'ail
  5. Dans une casserole à fond épais si possible, faire fondre le reste du beurre, ajouter les chicons, l'ail et faire blondir doucement.
  6. Ajouter +/- 10 cl d d'eau et les pommes de terre ainsi que les boulettes.
  7. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure 1/4.
  8. Mélanger régulièrement pour éviter que cela colle.
  9. Pendant que cela mijote, surveiller la quantitié de liquide. A la fin, le jus doit être comme lié. On jouera donc avec le couvercle pour permettre l'évaporation ou au contraire, l'éviter .

 Ce merveilleux plat mijoté d'hiver peut, selon votre gré et votre timing, être préparé à l'avance, mijoté plus longuement, réchauffé. Le temps lui va comme un gant !

Délices à base de chicons :

Chicons au gratin

Soupe aux chicons

Velouté aux chicons

Chicons farcis

Stoemp aux chicons et aux boulettes

Blanquette de veau aux chicons

Confiture aux chicons

Coquilles Saint-Jacques aux Chicons

 




Vos Recettes Favorites du Moment...

L'Agneau - en gigot, carré, filet,..

recettes agneau

 

 

Tartiflette - Délice chaud !

tartiflette

Comment faire la pizza ?

pate pizza

Comment faire la moussaka ?

moussaka

 

 

Parcourez LaBonneCuisine avec Google

 

Recherchez vos recettes favorites

Inscrivez-vous à la Lettre de La Bonne Cuisine

restaurants

Recherchez vos recettes favorites

La vraie salade niçoise

 

Gambas : recette de la persillade

Que de la fraîcheur, de l'iode et les délicieux parfums de l'ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes. (Préparer la en suivant la recette)

 

Comment faire la pâte à pizza à la maison ?

Cette recette de pâte à pizza est parfaite pour faire vos premières pizzas maison... et ensuite, des tonnes de pizzas délcieuses.

 

La Recette de Glace au speculoos, la vraie recette de ...

 



Vos Recettes Favorites

Le Cocktail de Crabe

Soupe, velouté au chicon

 

Waterzooi

 

Chicons au gratin

 

Carbonnades Flamandes

 

Recettes de sauces

 

Chicon


Cession / Vente Immobilier Horeca

cession fonds de commerce

Conseils pour trouver un bon Restaurant

restaurants

Guide critique des restaurants en Belgique

 


voyages pas chers
Voyages pas chers Egypte, Maroc, Sénégal

Voyages Tunisie

Riads Marrakech - Atlas Blue

 

Faire la Galette des Rois

recette buche noel

Galettes du Nouvel An !

recette cougnou

Crêpes : 3 top recettes Chandeleur !

recette cougnou

 

Cafés du Monde chez Soi

Demandez un échantillon gratuit

café javry

 

Recettes cuisine belgeRecettes cuisine italienneRecettes cuisine française Cuisine et vins d'EspagneRecettes cuisine chinoiseCuisines étrangèresRecettes de sauces Recettes légères Cuisine Grand-Mère Cuisine des étudiants Recettes cocktails

Immobilier Horeca

Restaurants à vendre
Restaurants à remettre
Hôtels à vendre
Brasseries à céder
Cession de Commerce Horeca

 

voyage pas cher | prets personnels | vol pas cher| atlas blue | rachat de credits -| guide restaurants belgique | | prêts - commerces a remettre - atlas blue - hôtels à vendre