Le sirop de Liège (sirop de pommes et de poires)


Voici une recette du folklore de Liège, simple à réaliser si la patience est à vos côtés. Attention... les enfants vont se régaler !

Ingrédients : pour +/- 1 kg de sirop

  • 2 kg de pommes
  • 6 kg de poires

Préparation du sirop de Liège

  • Laver les pommes et les poires. Ne les pelez pas et coupez-les en quatre. Versez le tout dans une grande casserole et laissez cuire à feu doux pendant 4 heures.
  • Au bout de ce temps, dès que la préparation tombe en bouillie, passez-la à travers une étamine en pressant bien le tout de manière à en extraire un maximum de jus.
  • Versez le jus ainsi obtenu dans la bassine et faites réduire en sirop durant 3 heures : la masse doit être épaisse et bien brillante. Pour vérifier l'état de cuisson, versez une goutte de sirop dans un bol d'eau froide. Si la goutte reste bien consistante, la cuisson est terminée.
  • Versez immédiatement dans des pots en grès ou de verre préalablement ébouillantés et soigneusement séchés. Conservez au frais, de préférence dans une cave.

Matériel :

  • Une grande bassine à confiture
  • Une écumoire
  • Un couteau
  • Une étamine
  • Une passoire ou une moulinette
  • Des pots en grès de préférence
 

 

 




Vos Recettes Favorites du Moment...

L'Agneau - en gigot, carré, filet,..

recettes agneau

 

 

Tartiflette - Délice chaud !

tartiflette

Comment faire la pizza ?

pate pizza

Comment faire la moussaka ?

moussaka

 

 

Parcourez LaBonneCuisine avec Google

 

Recherchez vos recettes favorites

Inscrivez-vous à la Lettre de La Bonne Cuisine

restaurants

Recherchez vos recettes favorites

La vraie salade niçoise

 

Gambas : recette de la persillade

Que de la fraîcheur, de l'iode et les délicieux parfums de l'ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes. (Préparer la en suivant la recette)

 

Comment faire la pâte à pizza à la maison ?

Cette recette de pâte à pizza est parfaite pour faire vos premières pizzas maison... et ensuite, des tonnes de pizzas délcieuses.

 

La Recette de Glace au speculoos, la vraie recette de ...

 



Vos Recettes Favorites

Le Cocktail de Crabe

Soupe, velouté au chicon

 

Waterzooi

 

Chicons au gratin

 

Carbonnades Flamandes

 

Recettes de sauces

 

Chicon


Cession / Vente Immobilier Horeca

cession fonds de commerce

Conseils pour trouver un bon Restaurant

restaurants

Guide critique des restaurants en Belgique

 


voyages pas chers
Voyages pas chers Egypte, Maroc, Sénégal

Voyages Tunisie

Riads Marrakech - Atlas Blue

 

Faire la Galette des Rois

recette buche noel

Galettes du Nouvel An !

recette cougnou

Crêpes : 3 top recettes Chandeleur !

recette cougnou

 

Cafés du Monde chez Soi

Demandez un échantillon gratuit

café javry

 

Recettes cuisine belgeRecettes cuisine italienneRecettes cuisine française Cuisine et vins d'EspagneRecettes cuisine chinoiseCuisines étrangèresRecettes de sauces Recettes légères Cuisine Grand-Mère Cuisine des étudiants Recettes cocktails

Immobilier Horeca

Restaurants à vendre
Restaurants à remettre
Hôtels à vendre
Brasseries à céder
Cession de Commerce Horeca

 

voyage pas cher | prets personnels | vol pas cher| atlas blue | rachat de credits -| guide restaurants belgique | | prêts - commerces a remettre - atlas blue - hôtels à vendre